Page 1 of 2
Cambiar el borde a un Get *SOLUCIONADO*
Posted: Sat Jan 23, 2021 7:11 am
by VictorCasajuana
Hola.
Estoy haciendo una validación de datos ( Crsitobal
) y me gustaría remarcar los valores que no son correctos. Lo ideal sería poder cambiar el borde del Get de dichos valores a otro color, por ejemplo rojo como hacen la mayoría de formularios web. Es posible?
He revisado la clase TGET y sus herencias pero no doy con la clave.
El resultado sería como este, el segundo get sería el inválido.
Re: Cambiar el borde a un Get
Posted: Sat Jan 23, 2021 10:04 am
by hmpaquito
Prueba asi oGet:bPainted:= {| hDC | DrawBox( 0, 0, oGet:nHeight, oGet:nWidth, hDC, 0, 0, 1, CLR_RED ) }
Re: Cambiar el borde a un Get
Posted: Sat Jan 23, 2021 3:52 pm
by VictorCasajuana
Gracias,
Con
Code: Select all
oGet:bPainted:= {| hDC | DrawBox( 0, 0, oGet:nHeight, oGet:nWidth, hDC, 0, 0, 1, CLR_RED ) }
Me arroja el siguiente error:
Error description: Error BASE/1068 Argument error: array access
Args:
[ 1] = N 0
[ 2] = N 2
Stack Calls
===========
Called from: .\source\classes\TCALEX.PRG => DRAWBOX( 1830 )
He revisado la función DrawBox() de TCalex.PRG y solo recibe 3 parámetros:
Code: Select all
FUNCTION DrawBox( hDC, aRect, nAdj )
local aPoints
DEFAULT nAdj := 0
aPoints := { { aRect[ 2 ], aRect[ 1 ] },; //start
{ aRect[ 4 ], aRect[ 1 ] },; //top
{ aRect[ 4 ], aRect[ 3 ] },; //right
{ aRect[ 2 ], aRect[ 3 ] },; //Bottom
{ aRect[ 2 ], aRect[ 1 ] - nAdj } } //left
PolyLine( hDC, aPoints )
return nil
Ajustando:
Code: Select all
oGet2:bPainted:= {| hDC | DrawBox( hDC, { 0, 0, oGet2:nHeight, oGet2:nWidth } ) }
Me hace un cuadro "diferente" pero no se le puede pasar el color a DrawBox()
Re: Cambiar el borde a un Get
Posted: Sat Jan 23, 2021 5:04 pm
by cmsoft
Es muy interesante la funcionalidad que queres hacer.
En la clase TGraph hay metodos que te pueden ser de utilidad
METHOD DrawBox( nTop, nLeft, nBottom, nRight, nColor )
METHOD DrawLine( nY, nX, nHigh, nWidth, nColor, lDotted )
...
MESSAGE CreatePen METHOD _CreatePen()
METHOD DeletePen()
Re: Cambiar el borde a un Get
Posted: Sat Jan 23, 2021 5:22 pm
by nageswaragunupudi
Why are you looking in tcalex.prg and tgraph.prg for drawing boxes?
TWindow class has a method Box and is available for every dialog and control too.
oWnd/oDlg/oCtrl:Box( nTop, nLeft, nBottom, nRight, uBorder, uBrush, aText )
uBorder can be Color constant, or oPen or hPen.
Re: Cambiar el borde a un Get
Posted: Sun Jan 24, 2021 3:17 pm
by VictorCasajuana
cmsoft wrote:Es muy interesante la funcionalidad que queres hacer.
En la clase TGraph hay metodos que te pueden ser de utilidad
Gracias, estoy intentando emular el sistema de validaciones automáticos que lleva Laravel o Angular.
nageswaragunupudi wrote:Why are you looking in tcalex.prg and tgraph.prg for drawing boxes?
TWindow class has a method Box and is available for every dialog and control too.
Sorry, I got confused looking for the right function/method!
nageswaragunupudi wrote:oWnd/oDlg/oCtrl:Box( nTop, nLeft, nBottom, nRight, uBorder, uBrush, aText )
uBorder can be Color constant, or oPen or hPen.
Test with Box() Method of TGet Class but don't function....
Code:
Code: Select all
#include 'fivewin.ch'
Function Main()
Local oDlg
Local oGet1
Local cVar1 := Space( 100 )
Local oGet2
Local cVar2 := Space( 100 )
DEFINE DIALOG oDlg Resource "Dialogo2"
Redefine Get oGet1 Var cVar1 Id 4004 Of oDlg
Redefine Get oGet2 Var cVar2 Id 4001 Of oDlg
oGet2:Box( 0, 0, oGet2:nHeight, oGet2:nWidth, CLR_RED )
ACTIVATE DIALOG oDlg CENTER
Return ( Nil )
Resource:
Code: Select all
// RESOURCE SCRIPT generated by "Pelles C for Windows, version 10.00".
#include <windows.h>
#include <commctrl.h>
#include <richedit.h>
LANGUAGE LANG_NEUTRAL,SUBLANG_NEUTRAL
DIALOGO2 DIALOG DISCARDABLE 14, 40, 330, 36
STYLE WS_POPUP|DS_MODALFRAME|DS_CONTEXTHELP|WS_THICKFRAME|WS_CAPTION|WS_SYSMENU|WS_MINIMIZEBOX|WS_MAXIMIZEBOX|WS_CLIPSIBLINGS|WS_CLIPCHILDREN|WS_VISIBLE
EXSTYLE WS_EX_TRANSPARENT|WS_EX_CONTEXTHELP
CAPTION "Dialogo"
FONT 10, "Segoe UI Light"
{
CONTROL "Edit", 4004, "Edit", ES_AUTOHSCROLL|WS_BORDER|WS_TABSTOP, 8, 4, 316, 12
CONTROL "Edit", 4001, "Edit", ES_AUTOHSCROLL|WS_BORDER|WS_TABSTOP, 8, 20, 316, 12
}
Re: Cambiar el borde a un Get
Posted: Sun Jan 24, 2021 3:35 pm
by karinha
Code: Select all
#Include 'FiveWin.Ch'
#Define CLR_PINK RGB( 255, 128, 128)
FUNCTION Main()
Local oDlg, cTitle
Local oGet1
Local cVar1 := Space( 100 )
Local oGet2
Local cVar2 := Space( 100 )
cTitle := OemToAnsi( "FIVEWIN: GET CON BORDES RED COLOR Y PAINT" )
DEFINE DIALOG oDlg Resource "DIALOGO2" TITLE cTitle ;
COLORS CLR_BLACK, CLR_WHITE TRANSPARENT
oDlg: lHelpIcon := .F.
REDEFINE GET oGet1 VAR cVar1 ID 4004 OF oDlg
REDEFINE GET oGet2 VAR cVar2 ID 4001 OF oDlg
ACTIVATE DIALOG oDlg CENTER ;
ON PAINT( oGet2:Box( -1, -1, oGet2:nHeight, oGet2:nWidth, CLR_HRED ) )
RETURN NIL
Saludos.
Re: Cambiar el borde a un Get
Posted: Sun Jan 24, 2021 3:41 pm
by VictorCasajuana
Thanks! it works fine with PAINT or bPainted and NOBORDER in resource.
This is the Result:
Re: Cambiar el borde a un Get
Posted: Tue Jan 26, 2021 2:33 pm
by VictorCasajuana
A vueltas con este tema, he conseguido que se muestren los bordes dependiendo de la validación del get que tengo montada, el problema es que _ del get están arriba y cuando escribo se tapa la línea del borde superior. He estado revisando la clase tGet() para ver como puedo desplazar _ hacia abajo pero no he encontrado nada.
El diálogo lo defino desde recurso y los gets están marcados
sin borde
Gracias!
Re: Cambiar el borde a un Get
Posted: Tue Jan 26, 2021 3:15 pm
by karinha
Cual és la FONT?
-1 -1, funciona perfecto con WorkShop.exe y el GET sin Border.
Saludos.
Re: Cambiar el borde a un Get
Posted: Wed Jan 27, 2021 3:30 pm
by VictorCasajuana
karinha wrote:Cual és la FONT?
-1 -1, funciona perfecto con WorkShop.exe y el GET sin Border.
Saludos.
Utilizo esta:
Code: Select all
::oFont := TFont():New ( 'Segoe UI', 0, -12,,,,,,,,,,,,,,,.f. )
Re: Cambiar el borde a un Get
Posted: Wed Jan 27, 2021 4:26 pm
by VictorCasajuana
En vez de oGet:Box he utilizado oGet:oWnd:Box y ya funciona bien sin tener que quitar el borde del get en el recurso, por lo que también se ha solucionado el problema que se eliminaba el marco al pasar el el cursor del ratón
Re: Cambiar el borde a un Get *SOLUCIONADO*
Posted: Thu Jan 28, 2021 8:29 am
by jgabri
Hola
Puedes publicar el código, de cómo lo estás haciendo ?
Un saludo y gracias
Re: Cambiar el borde a un Get *SOLUCIONADO*
Posted: Thu Jan 28, 2021 7:48 pm
by VictorCasajuana
jgabri wrote:Hola
Puedes publicar el código, de cómo lo estás haciendo ?
Un saludo y gracias
Code: Select all
oGet:oWnd:Box ( oGet:nTop - 1,;
oGet:nLeft - 1,;
oGet:nTop + oGet:nHeight ,;
oGet:nLeft + oGet:nWidth ,;
{ HexToRgb ( '#d4edda' ), 1 } )
Re: Cambiar el borde a un Get *SOLUCIONADO*
Posted: Fri Jan 29, 2021 8:06 pm
by jgabri
Mil gracias Víctor, funciona perfectamente !!