Page 1 of 1

¿Como se usa "profiler" con xharbour en vez de Harbour?

Posted: Thu Oct 24, 2013 5:28 pm
by rlblanco
Hola a todos.

Me gustaría optimizar el funcionamiento de mis aplicaciones y he visto en el foro algunos temas sobre el uso de Profiler.
He colocado las funciones oportunas siguiendo algunos ejemplos, pero no se como poder ver la información generada una vez terminada la captura de la zona del programa a analizar.

¿ Alguien podría mostrarme algún ejemplo de como hacerlo para xharbour+FWH 1301?

Muchas gracias.

Uso :
WINDOWS 7 Professional
xHarbour Compiler build 1.2.1 (SimpLex) (Rev. 9656)
FWH 1301
RECURSOS CON PELLES C ( archivo del tipo "res")

Re: ¿Como se usa "profiler" con xharbour en vez de Harbour?

Posted: Fri Oct 25, 2013 8:37 am
by Antonio Linares
Ricardo,

Este ejemplo funciona bien con ambos Harbour y xHarbour:

profiler.prg

Code: Select all

#include "FiveWin.ch" 
#include "xbrowse.ch"

function main() 

   local aValues := {}, n

   __SetProfiler( .T. )

   for n := 1 to __dynsCount()
      if __dynsIsFun( n )
         AAdd( aValues, { __dynsGetName( n ), __dynsGetPrf( n )[ 1 ], __dynsGetPrf( n )[ 2 ] } )
      endif
   next

   XBROWSER ASort( aValues,,, { | x, y | x[ 1 ] < y[ 1 ] } ) ;
      TITLE "Profiler results" ;
      SETUP BrwSetup( oBrw ) AUTOSORT

return nil 

function BrwSetup( oBrw )

   oBrw:aCols[ 1 ]:cHeader = "Name"
   oBrw:aCols[ 2 ]:cHeader = "Times"
   oBrw:aCols[ 3 ]:cHeader = "Time"
   
return nil
El Harbour ó xHarbour que se use tiene que haber sido construido con soporte de profiler, ó los resultados apareceran todos ceros.

Tambien se pueden analizar los opcode más usados de la máquina virtual...

Re: ¿Como se usa "profiler" con xharbour en vez de Harbour?

Posted: Fri Oct 25, 2013 8:50 am
by Antonio Linares
Esta versión analiza tambien los opcodes de la máquina virtual:

profiler.prg

Code: Select all

#include "FiveWin.ch" 
#include "xbrowse.ch"

function main() 

   local aValues := {}, n

   __SetProfiler( .T. )

   for n := 1 TO __dynsCount()
      if __dynsIsFun( n )
         AAdd( aValues, { __dynsGetName( n ), __dynsGetPrf( n )[ 1 ], __dynsGetPrf( n )[ 2 ] } )
      endif
   next

   XBROWSER ASort( aValues,,, { | x, y | x[ 1 ] < y[ 1 ] } ) ;
      TITLE "Profiler results" ;
      SETUP BrwSetup( oBrw, "Name" ) AUTOSORT

   aValues = {}

   for n = 0 to __opCount() - 1
      AAdd( avalues, { n, __opGetPrf( n )[ 1 ], __opGetPrf( n )[ 1 ] } )
   next      

   XBROWSER ASort( aValues,,, { | x, y | x[ 1 ] < y[ 1 ] } ) ;
      TITLE "Profiler opcodes results" ;
      SETUP BrwSetup( oBrw, "opcode" ) AUTOSORT

return nil 

function BrwSetup( oBrw, cType )

   oBrw:aCols[ 1 ]:cHeader = cType
   oBrw:aCols[ 2 ]:cHeader = "Times"
   oBrw:aCols[ 3 ]:cHeader = "Time"
   
return nil  

Re: ¿Como se usa "profiler" con xharbour en vez de Harbour?

Posted: Fri Oct 25, 2013 10:01 am
by Antonio Linares
Para poder usar el profiler hay que construir la librería hbvm.lib de Harbour con el siguiente flag:

-DHB_USE_PROFILER

Construir Harbour usando este go.bat

Code: Select all

set path=c:\bcc582\bin
set HB_USER_CFLAGS=-DHB_USE_PROFILER
win-make.exe

Re: ¿Como se usa "profiler" con xharbour en vez de Harbour?

Posted: Fri Oct 25, 2013 5:21 pm
by rlblanco
Muchas gracias, Antonio.

Me pongo manos a la obra.

Un afectuoso saludo.