Ventanas Transparentes
Hello Vikthor,
Your solution work fine with Dialog.
But I test if your Dialog use TSRadio class,
you will get error message.
>>Error description: Error BASE/1083 Argument error: *
>>Called from TSRADIO:DRAWLINE(427)
>>Called from TSRADIO:PAINT(700)
>>Called from (b)TSRADIO(61)
>>Called from TSRADIO:DISPLAY(0)
>>Called from TSRADIO:HANDLEEVENT(1242)
Regards,
Richard
Your solution work fine with Dialog.
But I test if your Dialog use TSRadio class,
you will get error message.
>>Error description: Error BASE/1083 Argument error: *
>>Called from TSRADIO:DRAWLINE(427)
>>Called from TSRADIO:PAINT(700)
>>Called from (b)TSRADIO(61)
>>Called from TSRADIO:DISPLAY(0)
>>Called from TSRADIO:HANDLEEVENT(1242)
Regards,
Richard
- Patricio Avalos Aguirre
- Posts: 1028
- Joined: Fri Oct 07, 2005 1:56 pm
- Location: La Serena, Chile
- Contact:
Alguna ayuda de como hacer el dialogo
transparente con este codigo?
DEFINE FONT oFont NAME "Arial" SIZE 0,-12 bold
DEFINE BRUSH oBrush RESOURCE "fondox"
// Fondox tiene el bmp de _
DEFINE DIALOG oDlg RESOURCE "Test" BRUSH oBrush TRANSPARENT
REDEFINE CHECKBOX oCbx1 VAR lOk1 ID 110 OF oDlg
REDEFINE GET oGet Var cNombre ID 120 Of oDlg
REDEFINE BUTTON oBoton1 ID 330 PROMPT "Salir" ;
OF oDlg CANCEL ACTION (oDlg:End() )
ACTIVATE DIALOG oDlg CENTERED
oBrush:End()
oFont:End()
return nil
Muchas gracias.
Ruben Fernandez
transparente con este codigo?
DEFINE FONT oFont NAME "Arial" SIZE 0,-12 bold
DEFINE BRUSH oBrush RESOURCE "fondox"
// Fondox tiene el bmp de _
DEFINE DIALOG oDlg RESOURCE "Test" BRUSH oBrush TRANSPARENT
REDEFINE CHECKBOX oCbx1 VAR lOk1 ID 110 OF oDlg
REDEFINE GET oGet Var cNombre ID 120 Of oDlg
REDEFINE BUTTON oBoton1 ID 330 PROMPT "Salir" ;
OF oDlg CANCEL ACTION (oDlg:End() )
ACTIVATE DIALOG oDlg CENTERED
oBrush:End()
oFont:End()
return nil
Muchas gracias.
Ruben Fernandez
_ has sido muy amable...
pero tengo problemas en compilar esta funcion
FUNCTION TranspColor( oWnd, nRGB )
La linea que sigue no9 m,e compila
SetWindowLong( oWnd:hWnd, GWL_EXSTYLE, GetWindowLong(
oWnd:hWnd, GWL_EXSTYLE ) | WS_EX_LAYERED )
me da error Parse error at "|" ---Es la barrita
SetLayeredWindowAttributes( oWnd:hWnd, nRgb, 0, LWA_COLORKEY )
RETURN NIL
Uso Harbour y FWH 2.7 Febrero
Saludos y gracias nuevamente.
Ruben Fernandez.
La verdad I M P O N E N T E.
pero tengo problemas en compilar esta funcion
FUNCTION TranspColor( oWnd, nRGB )
La linea que sigue no9 m,e compila
SetWindowLong( oWnd:hWnd, GWL_EXSTYLE, GetWindowLong(
oWnd:hWnd, GWL_EXSTYLE ) | WS_EX_LAYERED )
me da error Parse error at "|" ---Es la barrita
SetLayeredWindowAttributes( oWnd:hWnd, nRgb, 0, LWA_COLORKEY )
RETURN NIL
Uso Harbour y FWH 2.7 Febrero
Saludos y gracias nuevamente.
Ruben Fernandez.
La verdad I M P O N E N T E.
Para Harbour deben usar esta funcion...
Gracias a _ por toda su atencion...
FUNCTION TranspColor( oWnd, nRGB )
SetWindowLong( oWnd:hWnd, GWL_EXSTYLE, nOr( GetWindowLong( oWnd:hWnd, GWL_EXSTYLE ), WS_EX_LAYERED ) )
SetLayeredWindowAttributes( oWnd:hWnd, nRgb, 0, LWA_COLORKEY )
RETURN NIL
Saludos
Ruben Fernandez
Gracias _.
Gracias a _ por toda su atencion...
FUNCTION TranspColor( oWnd, nRGB )
SetWindowLong( oWnd:hWnd, GWL_EXSTYLE, nOr( GetWindowLong( oWnd:hWnd, GWL_EXSTYLE ), WS_EX_LAYERED ) )
SetLayeredWindowAttributes( oWnd:hWnd, nRgb, 0, LWA_COLORKEY )
RETURN NIL
Saludos
Ruben Fernandez
Gracias _.
- goosfancito
- Posts: 1392
- Joined: Fri Oct 07, 2005 7:08 pm
Hola,
Viktor podrías decirme donde tengo que poner esas lineas que decis para que todos los controles esten transparentes?
Luego, tengo que recompilar la lib?
Viktor podrías decirme donde tengo que poner esas lineas que decis para que todos los controles esten transparentes?
Luego, tengo que recompilar la lib?
Code: Select all
METHOD Initiate( hWndFocus, hWnd ) CLASS TDialog
local lFocus := .t., lResult, hCtrl, lEnd := .f., aRect
if hWnd != nil
::hWnd = hWnd
endif
SetWindowLong( ::hWnd, GWL_EXSTYLE,;
WS_BORDER )
SetWindowLong( ::hWnd, GWL_EXSTYLE ,;
WS_EX_LAYERED ) //| ;
* WS_EX_TOOLWINDOW | ;
* WS_EX_NOACTIVATE | ;
* WS_EX_TOPMOST | ;
* WS_EX_APPWINDOW )
SetLayeredWindowAttributes( ::hWnd, 0 , ( 255 * 90 ) / 100, LWA_ALPHA )
Un aporte chico hace grandes cambios.
Apoyemos al proyecto "Hogar pimpinela"
Bajate la aplicación (gratuita) y encuentra en ella toda la info de como podes colaborar.
GRACIAS!
https://play.google.com/store/apps/deta ... .acomprar
Apoyemos al proyecto "Hogar pimpinela"
Bajate la aplicación (gratuita) y encuentra en ella toda la info de como podes colaborar.
GRACIAS!
https://play.google.com/store/apps/deta ... .acomprar
- goosfancito
- Posts: 1392
- Joined: Fri Oct 07, 2005 7:08 pm
amigos,
Gracias por su contestacion, ahora bien, pregunto ya para las futuras modificaciones que tenga que hacer... una vez que tengo modificada la clase tdialog, y quiero volver a generar la lib, lo puedo hacer tranquilamente? o tengo que tener ciertos cuidados?
Gracias por su contestacion, ahora bien, pregunto ya para las futuras modificaciones que tenga que hacer... una vez que tengo modificada la clase tdialog, y quiero volver a generar la lib, lo puedo hacer tranquilamente? o tengo que tener ciertos cuidados?
Un aporte chico hace grandes cambios.
Apoyemos al proyecto "Hogar pimpinela"
Bajate la aplicación (gratuita) y encuentra en ella toda la info de como podes colaborar.
GRACIAS!
https://play.google.com/store/apps/deta ... .acomprar
Apoyemos al proyecto "Hogar pimpinela"
Bajate la aplicación (gratuita) y encuentra en ella toda la info de como podes colaborar.
GRACIAS!
https://play.google.com/store/apps/deta ... .acomprar